Чек-лист: как оптимизировать коммуникацию с клиентами через репутацию в сети

Благоприятный репутационный фон и налаженная система коммуникации с клиентами - неотъемлемая часть "digital-гигиены" любой компании. Евгений Глактионов, руководитель отдела ORM Tandem Group, собрал короткий чек-лист, как улучшить взаимодействие с клиентами в сети.

Мы верим, что все без исключения компании следят за чистотой в офисе компании, корректностью информации на вывеске, обновляют информацию на своем сайте. Все это подчас трудозатратно, требует денег, но воспринимается, как элементарные правила бизнес-гигиены, уважение к себе и клиентам. Но далеко не все уделяют внимание даже базовым принципам управления репутацией.

В интернет привычки «бизнес-гигиены» переходят медленно.

Обычное дело, когда в сети о компании за годы скопился информационный «мусор», ошибочная информация, негативные отклики, но часто эту «гигиену» откладывают на потом: «мы всегда так работали и ничего» или «про наших конкурентов еще не такое пишут».

Но в то же время интернет — это точка касания вашей компании с клиентом. И если там скопился о вас негатив — его надо убирать или нейтрализовывать. А некорректную информацию — заменять достоверной. Мы подобрали пять инструментов ORM — Online Reputation Management — которые надо взять на вооружение, чтобы улучшить образ своей компании в сети.

#1 Есть полезная обратная связь о продукте

Мы ставим этот пункт первым, потому что он — очень важен. Отзывы в интернете лучше всего показывают проблемные зоны компании при работе с клиентами: возможно, это колл-центр или отдел продаж, курьерская служба или сервисный центр.

Мы консультируем клиентов для улучшения продукта, предоставляя систематизированную обратную связь от аудитории с указанием проблемных моментов. Изучив отзывы, вы сможете определить проблемные места в процессах или продуктах компании и улучшить их.

#2 Настроена позитивная поисковая выдача

Первое, что сделает человек, который заинтересовался вашей компанией — наберет название компании в Яндекс или Google. Проконтролируйте, чтобы там он увидел позитивную (или хотя бы нейтральную) информацию, с актуальными адресами и телефонами.

Вот три шага для проработки поисковой выдачи:

  1. Проверьте поисковики по своим брендовым и репутационным запросам: «ключевое слово компании» + «отзывы» и «отзывы сотрудников»;
  2. Оцените соотношение негативных, нейтральных и позитивных страниц, а также оценок компании;
  3. Сформируйте список страниц с негативом для дальнейшей работы с ними.

Вытесняйте из ТОП-10 выдачи отрицательные сайты и повышайте оценки на сайтах-отзовиках, которые вытеснить не получится. Самые крупные и популярные площадки — Яндекс, Google Карты, 2Гис, Yell, Zoon, Отзовик, IRecommend, Правда Сотрудников. Ими надо заняться обязательно.

#3 Налажен мониторинг и работа с отзывами

С каждым отзывом и каждым упоминанием нужно работать: их оставляют люди, которые были вашими клиентами или могут ими стать. Начните с официальных групп, затем фан-сообществ, на личных страницах пользователей, отзовиках, форумах, сайтах из ТОП 10 выдачи по вашим брендовым и репутационным запросам. Для мониторинга в соцсетях, открытых телеграмм каналах, интернет-изданиях, форумах, порталах удобнее использовать системы мониторинга.

Бесплатные системы мониторинга — Google Trends, Яндекс Блоги, соцсканеры. Они покажут упоминания вашей компании.

Все отзывы желательно должны быть обработаны в течение 24 часов.

Шаблонные ответы от лица компании, долгие ответы или вообще отсутствие реакции на негатив ухудшают ситуацию. Иногда они становятся решающим фактором при выборе потребителем компании.

Покупатели, которые оставили позитивные упоминания — тоже ваши клиенты! И они уже потратили время на то, чтобы рассказать о вас другим людям. Это надо поощрить: от лица компании напишите благодарность, поставьте «мне нравится», напишите в личные сообщения и заручитесь согласием на использование его отзыва в своем SMM.

На этом еще не все. Надо позаботиться и об отзывах сотрудников, особенно негативных. Им доверяют сильнее, чем обычным отзывам. Тем самым они также влияют на выбор и будущих клиентов и работу HR-менеджеров.

#4 Карточки компании на агрегаторах — актуальны

Сайты-отзовики, агрегаторы, справочники имеют значительный вес для поисковиков. На них заходят люди, узнают о компаниях. Если они подгрузили информацию автоматически, там могут быть ошибки. Проверьте все эти ресурсы, актуализируйте информацию о себе, добавьте новые фотографии, дополните список предоставляемых услуг.

Регистрируйтесь там, где вас раньше не было.

Для того, чтобы определить приоритетность при работе с той или иной площадкой — воспользуйтесь сервисом Яндекс.Вебмастер по подсчету ИКС сайта, чем выше ИКС, тем больше вес сайта и выше позиция в выдаче (подробнее по ссылке). С наиболее «весомых» сайтов и нужно начинать работу.

Джентльменский набор площадок для регистрации:

  • Яндекс Карты
  • Google Карты
  • Zoon
  • Yell
  • IRecommend
  • Отзовик

Поднять оценки на агрегаторах можно позитивными отзывами на карточках компании. Помните также про силу скрытого маркетинга: давайте советы, участвуйте в обсуждениях пользователей от лица «ваших фанатов».

#5 Позитивная репутация руководства

Бывает, что возникают проблемы с репутацией главных лиц: в сеть попадает ложная информация о частной жизни, рабочих моментах, правовых действиях. Как следствие — падает доверие ко всей компании. На образ компании влияет и репутация контрагентов, партнёров, инвесторов, сотрудников организации.

Что делать, если возникла кризисная ситуация с репутацией компании?

  • ищем смежные инфоповоды и продвигаем их через соцсети;
  • поддерживаем новые «месседжи» «агентами влияния», смещаем акценты со негативных новостей;
  • публикуем позитивные или лояльные статьи, лонгриды, обзоры о компании на площадках или сайтах партнеров;
  • реагируем на негативные комментарии от лица компании или «агентов влияния».

Чтобы реагировать своевременно, вам понадобятся системы мониторинга. Мы в агентстве используем Brand Analytics и проработку вручную. Многие также выбирают YouScan.

ВАЖНО: Чистить комментарии и редактировать уже опубликованные посты в активную фазу кризиса нельзя.

Все умеют делать скриншоты. Такие действия приведут только к обратному негативному эффекту.

Вместо заключения

UGC-контент клиентов и ваш репутационный фон — и причина, и одновременно следствие результативности ваших платных рекламных кампаний. При наличии большого количества неотработанного негатива вы рискуете потерять большое количество клиентов, при этом, клиентский опыт, даже негативный — основной и бесплатный источник для новых идей по оптимизации продукта, услуги или процессов в компании.


Автор:

Елена Соловьева

Директор по внешнему маркетингу

Кейс по теме

Авто

Как автодилеру из Санкт-Петербурга в 3 раза увеличить поисковый трафик

Смотреть кейс ›
с 0 до 230
Рост ИКС
18%
ключевых запросов в топ-10 выдачи Яндекса (было 0)
x3
посещаемость за 15 месяцев
Дилеры редко проводят работы по SEO, потому что для эффективной оптимизации в условиях ограничений импортера уже на этапе старта работ нужно не только знать о них, но иметь соответствующий опыт их использования и быть готовыми к специфическим скрытым трудностям. Подобных агентств на рынке — единицы.

Недвижимость

SEO для торгового центра: подводные камни продвижения

Смотреть кейс ›
х2
Рост трафика х2 раза
25%
* Количество запросов в ТОП-10 достигает 25%
5 мес.
За 5 месяцев удалось добиться нужных показателей к высокому сезону
Чаще всего сайты торговых центров не пользуются особой популярностью: навигацию можно посмотреть на месте или в Яндекс.картах, а информацию по бренду и ассортиментам на сайтах самих магазинов. Это кейс про то, как продвинуть торговый центр премиум-класса и нарастить объем органического трафика за полгода к высокому сезону.

Авто

Как продать автомобили на спецусловиях при помощи видео

Смотреть кейс ›
70
Привлекли 70 целевых клиентов в отдел продаж
2
Стоимость лида в 2 раза ниже, чем в контексте
4,3%
Strike rate – 4,3%
Этот кейс о том, как видеореклама в социальных сетях может помочь в продвижении кратковременных акций и «закрытых распродаж».

Авто

Как привлечь новых клиентов по более низкой стоимости с помощью видео в социальных сетях

Смотреть кейс ›
видео
Запустили новый формат – видео
1,5
* Снизили стоимость лида в 1,5 раза
117
Привлекли 117 целевых лидов в отдел продаж
Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь людей. По данным Web-Index каждый из нас проводит в них больше 50 минут ежедневно. Этот кейс о том, как привлекать новых клиентов автодилеру при помощи видео в социальных сетях.

Авто

Как автодилеру увеличить число заявок с помощью таргетированной рекламы

Смотреть кейс ›
182%
Перевыполнили план по числу заявок на 182%
х2
Снизили стоимость заявок х2 раза
20%
Увеличили на 20% объем целевого трафика за счет гипотезы таргетинга по географии
На продажу автомобилей влияют не только предпочтения пользователей, но и их знание о дилере. Иногда дополнительный вес вносит личностный фактор – работа отдельных менеджеров по продажам. Тем не менее компаниям важно повышать целевой трафик на сайты, который будет конвертироваться в визиты дилерских центров, где сотрудники смогут установить прямой контакт с потенциальным клиентом. Решать эту задачу помогает интернет-реклама.

Читайте также

orm

Репутационный кризис: как разработать антикризисный план

Евгений Глактионов, руководитель отдела по управлению репутацией в Tandem Group, рассказывает о работе с репутационным кризисом в компании.

22.12.2020

seo

SEO в недвижимости: стратегии продвижения и как выиграть войну с агрегаторами

Рынок недвижимости достаточно консервативен в выборе каналов продаж. Уже давно и довольно прочно здесь закрепились контекстная и медийная реклама, таргетинг и ретаргетинг, а также размещение предложений на специализированных площадках.

22.06.2020

orm

5 ошибок при выборе подрядчика

Компании все чаще обращаются за услугой по управлению репутацией к внешним партнерам. Аутсорс - всегда стресс, а с ORM - в особенности. Евгений Глактионов из Tandem Group составил небольшой гайд по ключевым аспектам, как избежать непоправимых ошибок при работе с подрядчиком.

31.03.2020

seo

SEO для торгового центра: подводные камни продвижения

Наталья Шкута, руководитель отдела SEO Tandem Group, делится пошаговой инструкцией по работе с продвижением торгового центра на примере свежего кейса.

21.03.2020

smm

Видео в таргетированной рекламе: инструкция к эффективному применению

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь людей. По данным Web-Index каждый из нас проводит в них больше 50 минут ежедневно.

17.03.2020

classifieds

Аналитика рынка классифайда в авто: цифры и выводы

Classifieds-реклама – один из самых недооцененных каналов коммуникации с потребителем: очень мало исследований и рыночных данных по объему рынка и основным игрокам, нет отраслевых рейтингов среди агентств, а самые заметные агентства, оказывающие специализированные услуги по выгрузке и продвижению объявлений, можно пересчитать по пальцам одной руки.

06.03.2020

seo

SEO для Audi: как работать со сложной импортерской платформой

Доводилось ли вам сталкиваться с дополнительными ограничениями в SEO? Например, когда нельзя изменить дизайн, а мелкие правки надо мониторить у импортера и зеркалить на сайт дилера? Об особенностях работы с импортерской платформой Audi расскажет Наталья Шкута из Tandem Group.

06.03.2020

smm

Кейсы по видео в соцсетях

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь людей. По данным Web-Index каждый из нас проводит в них больше 50 минут ежедневно.

02.03.2020

orm

5 самых частых вопросов про управление репутацией

Все вокруг говорят про ORM и SERM. Но многие ли действительно понимают, о чем речь? Обсудили эти вопросы с Евгением из Tandem Group и составили пять карточек с простыми ответами на самые частые вопросы о репутации в интернете.

26.02.2020

performance

Что значит индивидуальный подход в рекламе? Внутренняя кухня агентства

Роль рекламного агентства меняется. Многие трансформируются в агентства performance-маркетинга (и мы – не исключение). И мы часто слышим от коллег и конкурентов про «комплексный performance-подход», про «безудержную лидогенерацию», про «гарантированное выполнение KPI», но за словами редко кроется реальная работа профессиональной команды. Чаще всего вы получаете шаблонные решения, обкатанные на десятках клиентов, которые «скорее всего сработают» и в вашем случае. Безусловно, базовый медиамикс никто не отменял (что-то новое взамен контекстной рекламы еще не изобрели), но подход внутри медиамикса, долгосрочное прогнозирование результатов, контроль и выполнение этих результатов – задачи №1 performance-агентства.

18.02.2020

seo

"тИЦ в Гугле": как избежать обмана и скрытых комиссий при выборе SEO-подрядчика

Часто, когда к нам приходят клиенты за SEO, мы наблюдаем токсичные предубеждения насчет агентств - следствие дурного опыта с другими подрядчиками. Чтобы SEO не приносило боли, страдания и дыру в бюджете, Наталья Шкута из Tandem Group подготовила несколько практических советов.

11.02.2020

smm

Как автодилеру увеличить число заявок с помощью таргетированной рекламы

На продажу автомобилей влияют не только предпочтения пользователей, но и их знание о дилере. Иногда дополнительный вес вносит личностный фактор – работа отдельных менеджеров по продажам. Тем не менее компаниям важно повышать целевой трафик на сайты, который будет конвертироваться в визиты дилерских центров, где сотрудники смогут установить прямой контакт с потенциальным клиентом. Решать эту задачу помогает интернет-реклама.

16.01.2020

orm

Управление репутацией агентства недвижимости: инструкция по применению

Агентства недвижимости, которые ответственно подходят к своим тратам и следят за воронкой продаж, подтверждают: продажи падают на 30%, если потребитель видит в интернете негативную информацию о бренде. И тогда рекламный бюджет быстро превращается в черную дыру: сколько денег в него не добавляй, клиентов больше не становится.

02.12.2019

orm

SERM: Зачем и как нужно работать с репутацией компании в поисковых системах

О подводных камнях продвижения бизнеса в интернете и о том, возможно ли управлять поисковой выдачей, мы разговариваем сегодня со специалистом по управлению репутацией из компании Tandem Group Евгением Глактионовым. Бонус для наших читателей - чек-лист как начать работать с поисковой выдачей (SERM), если уже появились проблемы, или же репутация компании - чистый лист.

31.10.2019

seo

SEO-аудит: как сделать самому, если вы не специалист

Поисковая оптимизация - почти "черный ящик" в digital-маркетинге. Часто, проверить качество работы специалиста, если вы у вас нет специальных знаний, очень трудно. Однако, вполне возможно. Наталья Шкута, руководитель SEO в Tandem Group, подготовила короткий чек-лист для таких случаев.

26.09.2019

classifieds

Classifieds-реклама для автодилеров: 10 вредных советов

Выставлять рекламу автомобилей на сервисах объявлений во времена, когда у всех есть свои сайты? Звучит бредово, но некоторые автодилеры до сих пор так делают. Чтобы не дать этим рисковым ребятам оступиться на скользкой дорожке classifieds-площадок, мы написали 10 советов в стиле Григория Остера. Читайте, друзья, конспектируйте, рассылайте коллегам.

23.09.2019

analytics

Что же может дать сквозная аналитика тому, кто и так разбирается в Google Analytics, CRM, кабинетах call-tracking и т.д.?

Мы очень много слышим о том (да и не только слышим, сами реализовывали такие проекты), где сквозная аналитика помогает увеличить продажи х2 раза, снизить стоимость лида х5 раз и так далее. Это очень характерно для тех компаний, где аналитики не было в общем-то никакой или данные просто не собирались. Но таких компаний все меньше, с каждым днем прогрессивных застройщиков и агентств всё больше.

20.09.2019

orm

Управляем репутационным фоном банка: 4 способа повысить эффективность

Существует ли сфера, для которой репутация была бы так же важна, как для банков и микрофинансовых организаций? Банк изучает репутацию клиента - его кредитную историю, клиент - репутацию банка, его надежность и доходность. Если с PR и прямой рекламой банки работают, то управление репутацией в интернете или ORM (online reputation management), вызывает много вопросов.

17.09.2019

orm

Как работать над репутацией, если бюджета нет: советы ORM-специалиста

Часто о репутации в сети вспоминают только тогда, когда она уже подпорчена. Что и как можно сделать, если пришла пора экстренно улучшать свою репутацию в интернете, а отдельной строки бюджета на это нет, расскажем в этой статье.

05.09.2019

Возврат к списку